2 de abril de 2012



Ingredientes

Ingredientes Xinxim de Galinha
2 kg de frango cortado pelas juntas
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de gengibre ralado 
01 colher (chá) de pimenta do reino moída
250 g camarão seco, descascado e moído
04 dentes de alho amassados
1/2 maço de coentro picado
02 cebolas grandes picadas
01 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto

Modo de preparo
Deixar o frango pré-cozinhando um pouco na água, adicionar o suco de limão para tirar o cheiro forte do frango.
Na panela de barro, colocar os tomates picados grosseiramente, a cebola picada grosseiramente, os pimentões, o gengibre, a castanha de caju triturada, o amendoim, o camarão seco triturado (reservando alguns inteiros para no final decorar o prato), colocar a pimenta dedo de moça picada, adicionar o frango, o leite de coco, o coentro, adicionar um pouco de água, levar ao fogo e tampar deixando ferver para pegar bem o gosto dos ingredientes.

Depois de ferver um pouco, colocar o azeite de dendê e mexer delicadamente para não despedaçar o frango.

Depois do azeite de dendê em mais ou menos 15 minutos o prato está pronto. Nesse tempo mexer aos poucos.

Por fim, adicionar o camarão seco para decorar e dar mais sabor.
O Xinxim de Galinha é um dos pratos principais da 

culinária baiana, mas pode também ser chamada comida de AXÉ
Imagem: Google
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