27 de agosto de 2012

27/08/12 - 01:31POR MARCELO KATSUKI


Um pouco do que rolou no Chefs na Rua no começo da tarde de domingo: praça ainda tranquila, sem longas filas. Ideal para escolher o que e onde comer.


Rafa Spencer, do Sotero, que alternou o trabalho no evento como pai, Rafael Sessenta.


O xinxim de galinha do Sotero, servido com vatapá e farofa de dendê


O chef Guga Rocha, revelando uma nova faceta, a de pesquisador e escritor preparou um prato do Quilombo dos Palmares


Bode quilombola com massa de puba, leite de coco, amendoim, lingüiça, banana da terra, pimenta, cardamomo, canela, cravo e páprica


Anderson, do restaurante O Mocofava, serviu mocofava e combo de mocofava com Catubeba


Carol Brandão ofereceu Quindim, Bolo de rolo, Bem casado do Bomfim, Cocada cremosa de forno, Cuscuz de tapioca com leite condensado e mais uma série de doces.


Dona Carmen, que veio do Recife para participar do evento, com Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Janaína Rueda (Bar da Dona Onça)


“Mixidinho” da Paraíba do chef Carlos Ribeiro – um baião de dois com carne suína e queijo de coalho puxado na cachaça e manteiga de garrafa


Rodrigo Isaias Rocha, do Bar Bebo Sim levou pamonhas recheadas com queijo


E o Cachorro Oxente, feito com linguiça, vinagrete com mel de engenho e queijo de coalho


Rodrigo Oliveira, o chef do Mocotó e sua equipe com o chef Julien Mercier


Roberto e Jansen, do Barnabé Restaurante e Cachaçaria ofereceram um caldo de mocotó e essa porção de queijo de coalho com mel de engenho


Luciano, do restaurante Nação Nordestina, preparou sarapatel e essa porção de torresmos


Olha esse tacho lotado de torresminho frito na hora!


Buffet Nordestino, da Vera LúciaIara e Regina, preparou uma macaxeira diferente, utilizando duas frigideiras e fogo bem alto

O resultado é esse aí: mandioca macia com crosta crocante (como uma batata rösti), recheio cremoso envolvendo a carne desfiada. Beleza.


Antes de partir: a tarde mal começou a cair e a praça lotou de gente. Mas tudo tranquilo, sem tumulto nem longas esperas na fila. Acho que comi demais…

Credito::http://marcelokatsuki.blogfolha.uol.com.br
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