BUSCAR

21 de abril de 2016

Gastronomia Arretada:Bolo de Flocão

Ingredientes :

250 g de flocão
1 xícara de água para hidratar o flocão
2 xícaras de açúcar refinado
1 litro de leite integral
1 pitada de sal
2 colheres ( sopa ) de manteiga
Margarina para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar a forma.

Modo de Preparo :

Hidratar o flocão com a água e deixar descansar por 10 minutos. Ferver o leite, o sal e o açúcar. Após este tempo, colocar o flocão já hidratado leite integral fervendo. Mexer sempre até ferver e soltar do fundo da panela. Desligar e acrescentar a manteiga e o leite de coco e a manteiga e misturar bem para incorporar todos os ingredientes. Deixar esfriar por 20 minutos. Levar para assar em forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada. Deixar assar até o palito sair limpo e o bolo estiver dourado.


Receita:Chef Ana Paula Paiva - Recife Pernambuco 
Foto:Leanderson Amorim 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Solução Em Serviços