13 de junho de 2016

Ingredientes :

500 g de massa de mandioca lavada e peneirada

1 xícara de açucar cristal



1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de café forte
2 colher de sopa de manteiga
2 ovos

Leite tirado de 1 coco seco ralado ( mais ou menos 700 ml de leite )
200 ml de leite de coco industrializado de boa qualidade
125 g de castanha de caju em xerém
1 colher (sobremesa) rasa de sal

1 colher ( café ) de cravo-da-india torrado, triturado e peneirado
1 colher ( sobremesa ) rasa de erva-doce torrado, triturado e peneirado 
1 colher ( sobremesa ) cheia de canela em pó de boa qualidade

100 g de castanha de cajú inteiras para decorar
Margarina para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar a forma.

Modo de Preparo :

Derreter a manteiga, e misturar todos os ingredientes em um recipiente. Misturar tudo e levar ao forno para assar.

Quando a superfície estiver consistente, arrumar as castanhas inteiras e deixar assar até o palito sair limpo e o bolo estiver dourado.


Receita:Chef Ana Paula Paiva - Recife Pernambuco 
Foto:Leanderson Amorim 
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