28 de junho de 2013


Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 paçocas amassadas com um garfo
. 1 lata de leite condensado
. 100 ml de creme de leite fresco
. 8 paçocas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.

2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.

3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.

6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.

7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas.

8. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.

Dica: sirva o bolo gelado.
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