27 de setembro de 2013

Trazida pelos africanos nos tempos coloniais, o maxixe se adaptou muito bem ao clima semiárido do Nordeste e de lá surgiram muitas receitas com a verdura, a exemplo da maxixada.

INGREDIENTES
1 kg de Carne de Sol
1/2 kg de maxixe
2 dentes de alho socados
1 cebola roxa grande cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de colorau
2 tomates cortado em cubinhos
1 pimentão cortado também cotado em cuhinhos
1 ramo de coentro
3 colheres de sopa de nata

MODO DE PREPARAR
Limpam-se bem os maxixes e reservam-se.

Corta- se a carne de sol em cubos (que já deve estar dessalgada) e tempera-se com o alho, a cebola e o colorau.

Leva-se para coxinhar e quando a carne estiver quase macia juntam-se os maxixes para terminarem de cozinhar por igual.

Acrescenta-se o tomarte, o pimentão e o coentro.
Deixa-se dar mais uma fervura e quando for tirar do fogo junta-se a nata e mexe-se bem.

Edição:Leanderson Amorim
Imagem::Google
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