17 de outubro de 2013

Manteiga de Garrafa
O nordeste é famoso pela diversidade de comidas e temperos gostosos. Hoje, vamos mostrar uma especialidade muito saborosa: a manteiga de garrafa! 

Essa delícia do nordeste é usada como molho, em diversos alimentos. É uma manteiga líquida que se põe, como um molho, em cima da carne e de outros alimentos. 

Com essa manteiga, que é totalmente artesanal, se faz um queijo delicioso: o queijo de manteiga. A manteiga de garrafa é o molho preferido do nordestino. Essa manteiga líquida é conhecida por manteiga de garrafa. É um produto artesanal, sem controle das etapas de produção. Tem quase 100% de gordura, mas ninguém sente-se culpado por consumi-la. 

Combina com carne seca, macaxeira, feijão verde e tem um sabor maravilhoso. Não se sabe ao certo a origem, mas estudos indicam que, na África, tem um produto parecido chamado de ghee ou butteroleo. Pode ser consumida até dois meses depois da fabricação, ideal para quem não tem geladeira em casa. 

Pequenas fábricas de laticínios no nordeste fabricam a manteiga. A produção pode chegar a 100 litros por semana.
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