10 de dezembro de 2013


Panetone com Frutas Vermelhas: 

Acompanhe o passo-a-passo: Ingredientes Base: • 01 Panetone • 200g de suspiros; • 50g de morangos frescos; • 50g de cerejas; • 50g de amoras; • 50ml Blueberry; • Ramos de hortelã fresca. Creme – Pâtissière • 1 fava de baunilha ou 2 colheres de chá de essência da baunilha; • 500ml de leite. • 6 gemas. • 1 xícara (chá) de açúcar; • 2 colheres (sopa) de amido de milho; • 1 colher (sobremesa) de manteiga. Preparo: Base: Corte o Panetone em discos bem redondos e reserve O morango dever ser cortado delicadamente em quatro partes e as outras frutas, por serem pequenas, devem ficar inteiras Crème Pâtissière: Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, já colocado numa panela de fundo espesso. Leve ao fogo baixo para aquecer bem. Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o amido de milho e misture bem. Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre. Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar. Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que se forme uma crosta depois de esfriar. Montagem: Em um prato coloque uma base do Panetone, cubra com o creme Patissière coloque as frutas, suspiros fazendo o recheio e cubra com a outra parte do Panetone. Dica: Sugestão do chef: ainda como acompanhamento uma bola de sorvete de morango.

Chefe de Cozinha  Paraibano Carlos Ribeiro 
Restaurante Na Cozinha  
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