24 de julho de 2015

Nascida em uma família de cozinheiras, apesar de tentar fugir do exercício do dom e paixão por cozinhar, não conseguiu.
" Minha bisavó foi cozinheira de casa de família, minha avó foi cozinheira em seu próprio bar e minha mãe é doceira e confeitaria. Herdei de presente do céu! ", afirmou Ana Paiva.
Graduada em administração de empresas, executiva em vários segmentos, tendo largado sua carreira na gestão hospitalar que foi sua última atuação, Ana Paiva decidiu assumir o seu amor incondicional pela cozinha. Em 2010, lançou sua marca " ANA COZINHA ". Além disso, pela primeira vez, passou a frequentar aulas com chefs de cozinha renomados, sendo hoje aluna da Escola Laurent, do respeitado Chef e mestre Laurent Saudeau .

Ana Cozinha atende sob encomendas, desde recepções intimista para um número reduzido de pessoas como eventos corporativos e grandes recepções.
Fiel
à cultura  nordestina, não abre mão de utilizar-se das técnicas da clássica cozinha francesa para dar brilho e qualidade às suas preparações.
A sua receita de bolo de noiva Pernambucano é conhecida, elogiada e publicada em revista e jornais do segmento.
RECEITA
TABULE NORDESTINO
INGREDIENTES
200 g de quinoa mista
300 g de carne de charque magra,

dessalgada e desfiada
50 g de cebola cortada em cubos

100 g de queijo coalho cortado em cubos
30 g de pimentão vermelho cortado em cubos
30 g de pimentão amarelo cortado em cubos
30 g de tomate cortado em cubos
50 g de manga Pálmer ou Tommy cortada em cubos
30 g de salsão cortado em lâminas
1 dente de alho picado
20 g de manteiga
Cebolinha cortado finamente
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE FAZER
Colocar água para ferver. Adicionar a quinoa e cozinhar o tempo indicado pelo fabricante. Escorrer e deixar esfriar.
Em uma frigideira aquecida, colocar a manteiga e azeite e adicionar a cebola e em seguida o alho. Acrescentar a carne de charque e deixar refogar por alguns minutos.
Em um recipiente, colocar a quinoa, a charque, os pimentões, o tomate, o salsão ,a manga, o queijo coalho e a cebolinha. Misturar todos os ingredientes e temperar com o molho indicado ou o molho de sua preferência.
Decorar e servir gelada.

PARA O MOLHO DE CAJÁ
100 ml de suco de cajá
10 g de açúcar
Folhas de hortelã frescas a gosto
Sal, pimenta do reino, azeite a gosto

MODO DE FAZER
Misturar todos os ingredientes e adicionar à salada.
Saiba mais
Fone : (81) 98747-1803
E-mail:Ana.paiva@anacozinha.com.br

Foto:Adilson Cabral
Texto:Ana Paiva
Edição:Leanderson Amorim 
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