21 de outubro de 2016

Culinária da Região Nordeste
Principais características da culinária nordestina:
A culinária nordestina foi formada através da influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. A mistura de sabores e temperos foi sendo, aos poucos, sendo formado durante o período colonial.

Os pratos da culinária da região Nordeste caracterizam-se pela presença marcante de temperos fortes e apimentados.

Carne seca (carne de sol ou jabá), peixes e frutos do mar são presenças marcantes quase obrigatórias na culinária do Nordeste.

Os pratos típicos da culinária nordestina são: moqueca, vatapá, buchada de bode, acarajé, sarapatel e sururu.

No café da manhã é comuns a presença da tapioca (feita com farinha de mandioca) e o cuzcuz (feito com farinha de milho e leite).

Como no Nordeste é grande a produção de cana-de-açúcar, o melado é muito usado na elaboração de pratos doces. A rapadura também é muito consumida na região.

As frutas tropicais (manga, caju, abacaxi, acerola, etc) são muito usadas na produção de doces (compotas) e também consumidas in natura.

A canjica, que no Nordeste é feita com milho, é uma espécie de pudim, também muito consumida como sobremesa

Restaurante Feijão de Corda Fco.Morato 


 Já sabe onde vai almoçar nesse final de semana?Não,aproveite e visite o Restaurante Feijão de Coda,lá você vai encontrar o melhor da culinária nordestina. Ambiente arretado de bom Agradável para você,família e amigos
Conheça!!
Localização
Av. Prof. Francisco Morato, 2300 - Butantã
Av. Prof. Francisco Morato, 2300 - Butantã, São Paulo - SP, 05512-200
Tel: 011-3751-9591
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