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15 de abril de 2018

Gastronomia Arretada:Receita de Peixada Pernambucana


Ingredientes:
Postas grossas de peixe, cozidas junto aos legumes,

acompanhadas de pirão feito com o caldo do cozimento.

2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)

1 cenoura cortada em quatro

1 chuchu pequeno cortado em quatro

2 batatas cortadas ao meio

1 pimentão em rodelas grossas

2 cebolas em rodelas grossas

2 tomates em rodelas grossas

Coentro picado

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Farinha de mandioca

2 ovos cozidos partidos ao meio

Preparo:
Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.

Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal,

pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.

Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere

novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao

fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por

aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe

e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.

Com o caldo que ficou na panela faça um pirão

despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um

mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.

Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz
branco.

Pirão de Peixe
Ingredientes:
1 quilo de cabeças, espinhas e pele de peixe, limpas

pimenta do reino e sal a gosto

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 folha de louro

1 cebola picada

1 tomate

2 dentes de alho picado

1 maço de cheiro verde

6 grãos de pimenta do reino

1 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca crua

molho de pimenta vermelha

coentro

Preparo:

Tempere as cabeças, espinhas e pele de peixe com o sal

e pimenta. Coloque em uma panela. Junte o louro,

cebola, tomate, alho e o maço de cheiro verde, grãos de

pimenta, coentro. Cubra com água fria (cerca de 1

litro) e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca

de 40 minutos. Tire a cabeças, espinhas e pele de

peixe. Coe o caldo e torne a levar ao fogo para ferver.

Numa panela coloque a farinha de mandioca, o azeite de

oliva e despeje aos poucos o caldo fervente sobre a

farinha, batendo sempre para não formar grumos. Junte o

molho pimenta e corrija o sal. 

Fonte: CyberCook

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