16 de julho de 2017


Ingredientes:
Postas grossas de peixe, cozidas junto aos legumes,
acompanhadas de pirão feito com o caldo do cozimento.

2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
1 cenoura cortada em quatro
1 chuchu pequeno cortado em quatro
2 batatas cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
2 tomates em rodelas grossas
Coentro picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
2 ovos cozidos partidos ao meio

Preparo: 

Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.
Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal,
pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere
novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao
fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por
aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe
e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão
despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um
mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz
branco.

Pirão de Peixe

Ingredientes:

1 quilo de cabeças, espinhas e pele de peixe, limpas
pimenta do reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
1 cebola picada
1 tomate
2 dentes de alho picado
1 maço de cheiro verde
6 grãos de pimenta do reino
1 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca crua
molho de pimenta vermelha
coentro

Preparo:

Tempere as cabeças, espinhas e pele de peixe com o sal
e pimenta. Coloque em uma panela. Junte o louro,
cebola, tomate, alho e o maço de cheiro verde, grãos de
pimenta, coentro. Cubra com água fria (cerca de 1
litro) e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca
de 40 minutos. Tire a cabeças, espinhas e pele de
peixe. Coe o caldo e torne a levar ao fogo para ferver.
Numa panela coloque a farinha de mandioca, o azeite de
oliva e despeje aos poucos o caldo fervente sobre a
farinha, batendo sempre para não formar grumos. Junte o
molho pimenta e corrija o sal.

Fonte: CyberCook
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